Эксперты ФАС выявляют дополнительные факты координации стоимости смартфонов SeoPapa.ru

Эксперты ФАС выявляют дополнительные факты координации стоимости смартфонов


Силами Федеральной антимонопольной службы сейчас проводится проверка по выявлению дополнительных фактов касательно координации стоимости смартфонов Apple и Samsung. Помимо того проверке могут подвергнуться и другие производители. Соответствующее заявление сделано Игорем Артемьевым, возглавляющий ведомство. Сегодня всевозможные модели смартфонов пару указанных производителей отличаются особой популярностью у российских пользователей, также как разнообразные комплектующие и аксессуары к ним. Например, чехол для samsung g350e galaxy star advance сегодня на пике продаж.

Артемьев рассказал, что экспертами проводятся проверки рынка, поэтому соответствующим процедурам подвергнуться все серьезные игроки. Активные производители привыкли применять дома одни практики, распространяя на зарубежные рынки другую «выездную» модель. И эти модели весьма нехороши. По словам ведомственного руководителя, сейчас специалистами наблюдаются определенные признаки координации предпринимательской деятельности, осуществляемые из-за океана.

Ранее сообщалось, что ФАС запустила процедуру проверки по отношению к корпорации Samsung касательно координации стоимости смартфонов по аналогии с другим промгигантом – Apple. Например, в минувшем феврале в антимонопольной службе заподозрили ритейлеров в определенном ценовом сговоре при осуществлении продаж iPhone моделей 6s, 6s Plus, на тот момент являвшимися последними версиями популярнейшего смартфона, представляемого американским производителем. Также вопросы к Apple у специалистов из ФАС возникли по отношению к стоимости на очередную модель – «семерку». Ведомство заявило о старте соответствующей проверки в окончании октября. Артемьев указал, что при повреждении iPhone даже незначительный ремонт может обойтись для потребителя в 25-27 тысяч при цене на новый смартфон в 40-60 тысяч. Глава ФАС заявил, что это безумие, такая стоимость возмущает и обладает реальными признаками монопольно высоких цен, добавив, что некоторые факты координации стоимости точно выявлены.



Комментариев нет - Вы можете стать первым!