Российские абоненты HD-сегмента телевидения SeoPapa.ru

Российские абоненты HD-сегмента телевидения


Сотрудниками эксклюзивного селлера деятельного оператора цифрового российского телевидения «Триколор ТВ», который поставляет высококачественные антенны для приема цифрового телевидения, компании «Агентство 2» проведен специализированный анализ аудитории России в сегменте HD-телесмотрения. Основной рейтинга стали данные по реальной аудитории HD-телеканалов по измерительной панели, представленной селлером в 2014-м и дорабатываемой следующие пару лет. Но, говорить о популярности цифрового телевидения сегодня не приходится. Так как без него не обходится практически ни одна российская семья. Хотя свои предпочтения у россиян все же имеются.

Попали в данную выборку домохозяйства-абоненты деятельного оператора российского цифрового телевидения «Триколор ТВ», обладающие установленными HD-приставками с подпиской пакета «Единый», проживающие на европейской части страны. При этом в выборку попали лишь ТВ-приставки, установленные в месте, где обязательно проживают абоненты. Соответственно, в ней участвуют около четырех тысяч абонентов, проживающие в сельских населенных пунктах и городах. Собираются данные о телесмотрении при помощи специализированного программного обеспечения, установленного на спутниковые приставки активных участников панели, в российских домохозяйствах, имеющих хоть один работающий телевизор. При установке обеспечения каждому члену семьи присваивался определенный номер, который выбирается им при включении приставки. Это необходимо для регистрации собственного присутствия и сбора наиболее актуальной информации, в том числе дифференцируемой по возрасту участников телесмотрения.

По словам Владимира Пучкова, возглавляющего «Агентство 2», представленная система активных телеизмерений создавалась специалистами на базе российских технологий. Компанией используются ТВ-приставки General Satellite, созданные российским производителем и обладающие возможностью пиплметрии. При этом измерительная панель способна охватить четыре тысячи абонентов, а это дает возможность предоставить репрезентативную выборку из обобщенной совокупности в сорок миллионов зрителей.



Комментариев нет - Вы можете стать первым!