«ВКонтакте» закрыла для сторонних приложений доступ к некоторым аудиозаписям SeoPapa.ru

«ВКонтакте» закрыла для сторонних приложений доступ к некоторым аудиозаписям


Соцсеть «ВКонтакте» престала предоставлять доступ сторонним музыкальным приложениям к аудиозаписям, которые принадлежат правообладателям. Соответственно, доступ остался лишь к музыкальным композициям, свободно распространяемым на просторах интернета. Соцсети – сегодня популярнейшее занятие, развлечение, времяпрепровождение, поэтому накрутка лайков весьма популярна у тех, пользователей, кому невероятно значима популярность их аккаунта. Это также прекрасная возможность для продвижения в социальных сетях. Но только если накрутка разумная, в противном случае, аккаунту грозят санкции, а то и блокировка.

Официальные представители «ВКонтакте» пояснили, что такой шаг соцсети не означает закрытие внутреннего API всем сторонним разработчикам. Ведь ограничения непосредственно затронут только ту часть наличествующих аудиозаписей, права на которые точно принадлежат правообладателям. В пресс-службе интернет-компании добавили, что значительная часть музыки в соцети является так называемой инди-музыкой, свободно распространяемой авторами, поэтому доступной во всевозможных сторонних приложениях. В различных магазинах приложений для наиболее популярных платформ (Google Play, App Store, Windows Store) сегодня имеется несколько сотен неофициальных приложений, предназначающихся для прослушивания многообразной музыки в «ВКонтакте». При этом часть данных приложений позволяет прослушивать любые треки на бесплатной основе.

Музыкальный раздел в российских соцсетях не впервые становится камнем преткновения. Так, в феврале 2015 раздел аудиозаписей удалили из приложения «ВК» для пользователей на платформе iOS. Это связывалось с отсутствием у социальной сети необходимых договоренностей с наиболее крупными музыкальными правообладателями. Mail.Ru Group, являющаяся владельцем популярнейшей соцсети «ВКонтакте» в минувшем июле анонсировала возвращение владельцам iOS музыкального раздела. Доступно это стало после официального заключения ряда лицензионных соглашений, которые подписали несколько музыкальных правообладателей.



Комментариев нет - Вы можете стать первым!